Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы
с доставкой по Москве
и Московской области
   
      главная       о фирме       цены       услуги       контакты  
  товары
      транспорт     вопросы     партнеры     справка            
щебень ЩЕБЕНЬ
щебень ГРАВИЙ
щебень ОТСЕВ
песок ПЕСОК
озеленение ОЗЕЛЕНЕНИЕ
грунт ГРУНТ ПЛОДОРОДНЫЙ
торф ТОРФ
чернозем ЧЕРНОЗЕМ
керамзит КЕРАМЗИТ
гранит ГРАНИТНАЯ КРОШКА
асфальтная крошка АСФАЛЬТОВАЯ КРОШКА
цемент, пескобетон ЦЕМЕНТ
сухая смесь СУХАЯ СМЕСЬ
щебень ПЕСКО СОЛЬ
кирпич, камень строительный КИРПИЧ
пеноблоки ПЕНОБЛОКИ
блоки БЛОКИ
тротуарная плитка ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
бордюр дорожный БОРДЮР ДОРОЖНЫЙ
бетон, раствор БЕТОН
ЖБИ ЖБИ
УСЛУГИ
щебень ВЫВОЗ СНЕГА  
щебень ВЫВОЗ ГРУНТА  
     

Предлагаем услуги по  вывозу снега и вывозу грунта.

У нас можно купить chic.kiev.ua предлагаем приобрести у нас.

НОВОСТИ строительной отрасли

"Строймаркет": от “шоколадного” кирпича до "умного" дома

Кирпичи, цемент, трубы, элементы кровли, неоновые лампы, инструменты — на этой неделе строительные материалы буквально заполонили помещение Выставочного зала. Причиной их появления послужил отнюдь не ремонт, а очередная выставка “Строймаркет- 2008".

География участников мероприятия, организованного ОАО “Тюменская ярмарка”, широка: показать свою продукцию в областной центр пожаловали гости из Москвы, Екатеринбурга, Барнаула, Новосибирска и даже Испании. Несмотря на большое количество иногородних представителей, внушительную часть экспозиции заняли местные производители: им принадлежит 57 из 120 павильонов.

В строительном аспекте Тюмень похожа на маленькую Грецию: у нас тоже есть практически все. В столице региона и его окрестностях производятся бетонные и металлопрокатные изделия, стеновые панели, кирпич, трубы из новых материалов и многое другое.

Тайны бетона еще не раскрыты

Пожалуй, наиболее широко на выставке была представлена секция железобетонных изделий. Свои товары в этом отделе презентовали представители Миасса, Челябинска, Качканара, Екатеринбурга и, конечно же, Тюмени. Местное предприятие в данном ряду является одним из передовиков. По крайней мере, так считают его работники.

— Наша сила в новых технологиях, — заверил Яков Милейко, управляющий проектом ОАО “Тюменский завод ЖБИ № 1". — Мы анализируем свой опыт, выявляем, какой продукции не хватает на нашем рынке, и только потом ее внедряем. У нас есть товары, аналогов которым в России не существует.

На выставке компания представляет новый материал — пазогребневые керамзитобетонные перегородочные панели “Экотэк”. Для большей наглядности они даже свой стенд выполнили из этого серого материала, с виду мало отличающегося от обычной бетонной плиты. Несмотря на внешнюю схожесть, такие перегородки на уровень выше своих аналогов.

— Это замена традиционным мелкоштучным материалам вроде газоблоков, пеноблоков, кирпича, — уточнил Яков Милейко. — Он позволяет экономить на различных уровнях — от производства до доставки и монтажа. На выходе получается удобный, прочный и относительно легкий материал.

С точки зрения обывателя, бетон — достаточно изученная субстанция. Вряд ли можно придумать что-то новое в бетонном строительстве. На самом деле этот материал таит в себе множество нераскрытых тайн.

— Путей модернизации бетона предостаточно, — сказал Яков Милейко. — Начиная с добавления полимерных связующих и заканчивая наноматериалами, что активно применяют в Японии и США. На самом деле строительство не ограничивается цементом, керамзитом и песком. Каждый год появляются новые интересные материалы.

Основной принцип — уникальность

Не менее интересен в своем роде другой участник выставки — ООО “Компания Аделант”. Когда этот тюменский завод запускал свои линии (июль 2008 года), предприятие уже считалось уникальным. За минувшие месяцы единственный в России производитель труб нового поколения из хлорированного поливинилхлорида свой статус не потерял.

— Оборудование у нас не простаивает, — заверил Евгений Шарков, директор тюменского филиала ООО ТД “Аделант”. — За прошедшее время мы нашли постоянных партнеров. Наша продукция используется в столице и других крупных городах страны, также активно осваиваем свой регион.

В ближайших планах компании вдобавок к трубам наладить производство фитингов (соединительных элементов). Если это произойдет, то для полной автономности заводу останется освоить лишь изготовление специального клея, соединяющего отдельные трубы в единую систему. Сейчас его тюменцам поставляют иностранные коллеги.

Все цвета... кирпича

В столице нашего региона работают не только крупные производители, но и поставщики строительной продукции. Один из них, “Центр кирпича”, реализует стеновые материалы. Лишь за минувший год специализированный маркет поставил своим партнерам 50 миллионов кирпича.

— Создание подобного магазина оправдало себя, — считает менеджер компании Антон Соловьев. — У нас большой ассортимент, поэтому человек может в одном месте выбрать, какой именно материал ему нужен. Заказы бывают абсолютно разные: от одного поддона до внушительных объемов, необходимых для постройки коттеджа.

Вряд ли кто-то из читателей назовет более 5 видов этого глиняного материала, однако на строительном рынке их множество. Например, вышеназванный центр предлагает 300 разновидностей кирпича — различных форм, размеров и предназначений. Одни названия уже привлекают внимание: “Слоновая кость", “Белые ночи” и даже “Шоколад”.

Лифт не для людей

Участники выставки представили не только конкретные стройматериалы, но и полноценные технологии. Предложения работников данной индустрии были довольно интересны и актуальны. Наиболее злободневным оказался проект ООО “Лифтпаркинг”, входящего в состав ОАО “Тюменские моторостроители”.

В данный момент предприятие работает над возведением многоярусных автоматизированных автостоянок. Сейчас московскую разработку, эксплуатируемую с 1994 года, переносят на тюменскую почву. Данные сооружения призваны устранить дефицит парковочных мест на наших улицах.

— Подобные паркинги занимают малую площадь, однако вмещают большое количество автомобилей, — отметил Алексей Тупик, начальник отдела управления промышленными активами ОАО “Тюменские моторостроители”. — Причем эти сооружения могут использоваться для стоянки автомобилей любых типов, будь то седан или джип. Наши суровые сибирские условия паркингу не страшны, он стабильно работает даже при 45 градусах мороза. Всем управляет один оператор, который при помощи подъемника осуществляет спуск и подъем автомобилей.

Новые постройки окажутся не выше стандартных жилых домов (30 метров). Каждое из “автохранилищ” займет площадь всего 120 квадратных метров, однако при этом сможет вмещать аж 48 машин! Если все получится, то тюменские автомобилисты начнут ими пользоваться в 2009 году. Первый паркинг появится в створе улиц Республики — Северная — Ленина.

Умный дом за миллион

Дистанционное выключение электричества нажатием, удаленное поддержание необходимой температуры в доме — ранее об этом мечтали лишь писатели-фантасты. Теперь претворить подобные фантазии в жизнь можно и в Тюмени. Подчинить все инженерные коммуникации в жилище одной кнопке могут сотрудники ООО “Системы автоматизации”.

— Эта система является посредником, обеспечивающим владельцу максимальное удобство и простоту использования инженерных сетей, — сказал директор компании Степан Малахов. — При помощи данной технологии можно управлять электричеством, климат-контролем, системой безопасности, камерами наблюдения, охранной сигнализацией. У пользователя не болит голова за дом, о любых изменениях система сообщает владельцу по телефону, а возникшие ЧП, например прорыв трубы, предотвращает сама.

Данная технология может стать настоящей находкой для забывчивых людей, которые оставляют включенными утюги и другие электроприборы. В основном установка подобных систем ориентирована на индивидуальное жилье. Хотя подобные устройства и стали реальностью, их стоимость по-прежнему остается сказочной.

По материалам: Тюменские известия

 

 

Строительные материалы >> Новости

 

E-mail: tmvt2012@yandex.ru  



строительные материалы | товары | песок | щебень | бетон | мрамор | кварц | гранит | кирпич | цемент | керамзит
озеленение | грунт | торф | чернозем | сухая смесь | жби | пеноблоки | прочие | цены | услуги | транспорт
новости | вопросы | справка | ГОСТы строительные | партнеры | контакты | ссылки | карта сайта



 
Яндекс.Метрика