Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы
с доставкой по Москве
и Московской области
   
      главная       о фирме       цены       услуги       контакты  
  товары
      транспорт     вопросы     партнеры     справка            
щебень ЩЕБЕНЬ
щебень ГРАВИЙ
щебень ОТСЕВ
песок ПЕСОК
озеленение ОЗЕЛЕНЕНИЕ
грунт ГРУНТ ПЛОДОРОДНЫЙ
торф ТОРФ
чернозем ЧЕРНОЗЕМ
керамзит КЕРАМЗИТ
гранит ГРАНИТНАЯ КРОШКА
асфальтная крошка АСФАЛЬТОВАЯ КРОШКА
цемент, пескобетон ЦЕМЕНТ
сухая смесь СУХАЯ СМЕСЬ
щебень ПЕСКО СОЛЬ
кирпич, камень строительный КИРПИЧ
пеноблоки ПЕНОБЛОКИ
блоки БЛОКИ
тротуарная плитка ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
бордюр дорожный БОРДЮР ДОРОЖНЫЙ
бетон, раствор БЕТОН
ЖБИ ЖБИ
УСЛУГИ
щебень ВЫВОЗ СНЕГА  
щебень ВЫВОЗ ГРУНТА  
     

Предлагаем услуги по  вывозу снега и вывозу грунта.

НОВОСТИ строительной отрасли

В Омске построят кирпичный завод за 7 млн евро

Группа компаний «Титан» строит в Омске новый кирпичный завод. Инвестиции в проект превышают 7 миллионов евро. Завод планируют запустить в 2009 году.

«Титан» работает в Омске с 1989 года. Основной профиль деятельности группы компаний — нефтехимия. Кроме этого, есть собственная строительная компания и кирпичный завод.

Группа компаний «Титан» сертифицирована системой менеджмента ISO (International Standard Organization). Документы выданы по итогам аудита, проведенного международным органом по сертификации Bureau Veritas. Они удостоверяют, что на предприятиях ГК «Титан» внедрена интегрированная система менеджмента в области качества, экологии, профессиональной безопасности и охраны труда, соответствующая требованиям международных стандартов.

Новый завод ориентировочно будет выпускать до 30 миллионов кирпича в год, в том числе стройматериалы нестандартной формы.

Строительство кирпичного завода не является случайностью. Перспективы данного направления бизнеса оцениваются позитивно, особенно на омском рынке. Независимый строительный портал nsp.su цитирует Сергея Савина, заместителя директора ООО «Кирпичный завод СК»: «По нашей оценке, это будет лучший в регионе завод, аналогов которому еще нет в России».

Потенциальные конкуренты относятся к строительству нового кирпичного завода спокойно. Марк Ржавцев, директор ООО «Стройматериалы 99», заявляет: «Если у людей есть деньги и желание, завод должен быть построен». Директор ООО «Комбинат пористых материалов» Вадим Козлитин считает, что «добавится еще один конкурент, но шансы у всех одинаковые».

Тендер на поставку оборудования на новый завод, выиграла чешская компания ALTA. Выбор компании основан на тендере, всего поступило 5 коммерческих предложений. Марк Ржавцев отмечает: «Традиционно в мире существует несколько технологий производства кирпича: испанская, немецкая, французская».

Издательский дом «Коммерсантъ» ссылается на руководителя российского представительства ALTA Иржи Застера: «По условиям договора, мы беремся обеспечить получение выгодного кредита в чешском экспортном банке под 4 % годовых. Мы приобретем лучшее оборудование для кирпичного производства в Европе, на нем можно будет выпускать нестандартные кирпичные блоки».

Производство планируют сделать максимально роботизированным. Анализ сырья также осуществляется чехами: работы на основании контракта ведут фирмы «ГЕОБРИЦК» и ALTA.

Согласно данным, полученным порталом Город55 в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в I полугодии 2008 года составил 28,6 миллиардов рублей или 112 % к аналогичному периоду 2007 года.

В I полугодии 2008 года объем работ, выполненных по договорам строительного подряда, составил 17 000 миллионов рублей или 140 % к уровню аналогичного периода 2007 года. Ввод в действие жилых домов в Омской области в I полугодии 2008 года составил 535,8 тысяч кв. м жилья, что на 9,6 % больше, чем в аналогичном периоде 2007 года.

Как сообщают в Министерстве строительства, в целом растет и объем продукции, выпускаемой предприятиями промышленности строительных материалов. В 2007 году темп роста выпуска продукции предприятиями строительной индустрии Омской области составил 25 %.

Объемы возросли в производстве железобетона на 24 %, плит цементно-стружечных — на 45 %, смеси бетонной и раствора строительного — на 23 %, материалов мягких кровельных и изоляционных — на 25 %, ваты минеральной и изделий из нее — в 2 раза, производство кирпича, правда, увеличилось всего на 8 %.

В 2007 году предприятиями стройиндустрии Омской области произведено 170 миллионов штук условного кирпича, 240 тысяч кубометров керамзита и 700 тысяч кубометров сборного железобетона. Объем выпуска продукции стройиндустрии за 2007 год составил 5,9 млрд рублей. За первое полугодие 2008 года выпущено продукции на 3,2 млрд рублей, что составляет 103 % к аналогичному периоду 2007 года.

В то же время по некоторым видам строительных материалов уже сегодня имеются проблемы. Снизился к аналогичному периоду прошлого года выпуск конструкций и деталей сборных железобетонных (93 %), панелей для крупнопанельного домостроения (92 %), заполнителей пористых (97 %). Это связано с изменением структуры жилищного строительства, активным внедрением новых систем домостроения, вытеснением традиционных материалов новыми.

Остро стоит проблема старения основных производственных фондов. Существующие производственные мощности строительной отрасли способны обеспечить прогнозируемый рост объемов жилищного строительства лишь в ближайшие 2-3 года. Ожидается дефицит практически по всем основным видам строительных материалов.

С целью снизить остроту проблемы была разработана и утверждена Программа развития и модернизации строительной индустрии Омской области до 2010 года.

Она предусматривает введение в строй около 50 новых предприятий и производственных линий. В 2007 году в Омской области введено в эксплуатацию около 30 технологических линий и производств, строительных материалов.

На фоне дефицита кирпича строительство нового завода по производству сырья выглядит закономерным.

Вот как комментируют ситуацию со сбытом потенциальные конкуренты нового кирпичного завода ГК «Титан»:

Вадим Козлитин рассказывает: «Существует нехватка кирпичей в Омске. Сектор далек от насыщения. Есть шанс побороться за потребителя».

Но сложности со сбытом на омском рынке все-таки возможны. Марк Ржавцев уверен: «Сегодня с реализацией кирпича есть проблемы, хоть и небольшие,».

На вопрос о том, какие перспективы у нового кирпичного завода, Вадим Козлитин отвечает: «Перспективы нормальные. ГК «Титан» сегодня распределяет свою продукцию не только в Омске, но и в Омской области».

Выбор нестандартного кирпича для производства эксперт из «Комбината пористых материалов» оценивает так: «Скорее всего, специалисты ГК «Титан» опирались на данные маркетинговых исследований рынка».

По материалам: Город55.ру

 

 

Строительные материалы >> Новости

 

E-mail: tmvt2012@yandex.ru  



строительные материалы | товары | песок | щебень | бетон | мрамор | кварц | гранит | кирпич | цемент | керамзит
озеленение | грунт | торф | чернозем | сухая смесь | жби | пеноблоки | прочие | цены | услуги | транспорт
новости | вопросы | справка | ГОСТы строительные | партнеры | контакты | ссылки | карта сайта



 
Яндекс.Метрика