Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы
с доставкой по Москве
и Московской области
   
      главная       о фирме       цены       услуги       контакты  
  товары
      транспорт     вопросы     партнеры     справка            
щебень ЩЕБЕНЬ
щебень ГРАВИЙ
щебень ОТСЕВ
песок ПЕСОК
озеленение ОЗЕЛЕНЕНИЕ
грунт ГРУНТ ПЛОДОРОДНЫЙ
торф ТОРФ
чернозем ЧЕРНОЗЕМ
керамзит КЕРАМЗИТ
гранит ГРАНИТНАЯ КРОШКА
асфальтная крошка АСФАЛЬТОВАЯ КРОШКА
цемент, пескобетон ЦЕМЕНТ
сухая смесь СУХАЯ СМЕСЬ
щебень ПЕСКО СОЛЬ
кирпич, камень строительный КИРПИЧ
пеноблоки ПЕНОБЛОКИ
блоки БЛОКИ
тротуарная плитка ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
бордюр дорожный БОРДЮР ДОРОЖНЫЙ
бетон, раствор БЕТОН
ЖБИ ЖБИ
УСЛУГИ
щебень ВЫВОЗ СНЕГА  
щебень ВЫВОЗ ГРУНТА  
     

Предлагаем услуги по  вывозу снега и вывозу грунта.

НОВОСТИ строительной отрасли

Нет резона строить без бетона

Перспективы строительной отрасли Астраханской области обсуждали сегодня в большом зале губернаторской резиденции. В этом году главные задачи отрасли – продолжить ликвидацию ветхого и аварийного жилья, активизировать строительство объектов к 450-летию Астрахани, расширение порта Оля, сооружении нескольких предприятий - заявил губернатор Александр Жилкин. Для этого бизнесменам от стройиндустрии нужно значительно увеличить производство материалов. Пока же их категорические не хватает. Прежде всего, бетона.

Время отговорок минуло

В прошлом году отрасль, несмотря на неразвитую промышленную индустрию и нехватку рабочих, "сработала достаточно неплохо", - отметил губернатор. Это значит, что он "простил" бизнесменам невыполнение задачи, поставленной им в начале прошлого года – возвести 1 млн. кв. м. жилья.

В 2008 ссылки на проблемы приниматься не будут. Слишком много объектов нужно построить. Перспективы условно можно разделить на два направления: жилищное и промышленное. Первое – это более массированное продолжение программы переселения астраханцев из "гнилушек". Второе - расширение участия строительной отрасли в наращивании экономического потенциала территории. Речь идет о планах по строительству полиэтиленового завода, продолжении возведения спортивного комплекса в "Юго-Востоке-3", обустройстве площадок для разработки месторождений в Волго-Ахтубинской пойме и "Правый берег", реконструкции ТЭЦ и ГРЭС и т.д.

Отрасль растет

По словам замминистра строительства и дорожного хозяйства региона Равиля Умерова, финансовый оборот отрасли в 2007 г. составил более 17 млрд. руб. или 209,8% к уровню 2006 г. Чистая прибыль превысила 350 миллиардов, в то время как 2006-й закончили с убытками в 45,7 миллионов. Сократилось количество убыточных предприятий – с 14 в 2006-м до пяти в прошлом.

Как следствие, до 544,5 млн. руб. (в 2006-м 475,3 млн. рублей) увеличились налоговые поступления в бюджет. Благодаря этому отрасль даже вышла на четвертое место по перечислению обязательных платежей. На первом добыча полезных ископаемых (более 8,1 миллиардов), на втором транспорт и связь (1,9 млрд.), на третьем обрабатывающие производства (1,2 млрд.). Стала больше и средняя зарплата. В 2007 она превысила 14 тыс. рублей, это 123% к уровню 2006 года. В году текущем ее планируют довести до 17 тыс. рублей.

Застройщики подводят

За 2007 год строители ввели в эксплуатацию (возвели, расширили и реконструировали) более 725 тыс. кв.м. жилья, что на 8,4% больше показателя 2006 года. Из них 175,9 тыс. кв.м. составило многоквартирное жилье (42 многоэтажки), 551,8 тыс. кв.м. – индивидуальное. В Астрахани сдано «под ключ» 599,3 тыс. кв.м. (или 39 домов), по сельским районам 126 тыс. кв.м.

В общем количестве введенного многоквартирного жилья, по словам Р. Умерова, доля "социалки" составила 37%, или 65 тыс. кв.м. Но лишь 26 тыс. кв.м. (413 квартир) из них было выставлено на торги, чтобы потом отдать переселенцам из "гнилушек". Остальные квартиры, несмотря на неоднократные обращения министерства к застройщикам, они продали на свободном рынке.

Как рассказал Р. Умеров, его министерство "возлагало особые надежды" на строительство домов с необходимым набором одно- и двухкомнатных квартир в микрорайонах Никитинский Бугор-2 и по ул. Зеленгинская. Для этого застройщики получили от мэрии Астрахани участки на льготных условиях, но подвели. Планировалось, что в 2007 году там будет возведено пять жилых домов площадью 32 тыс. кв.м., а в первом полугодии 2008-го – 59 тыс. кв.м. Однако сегодня смонтировано всего два дома, на остальных объектах ведутся инженерно-изыскательские работы. "Значит, необходимо вернуться к ответственности застройщиков за срыв сроков, установленных конкурсной документацией", - заявил замминистра.

Деньги и бумаги

Поскольку в Астрахани нет необходимого количества готового жилья "эконом-класса", как сказал Р. Умеров, по предложению мэрии Астрахани правительство региона инициировало вопрос перераспределения лимитов капвложений на 2007 год: 600 миллионов рублей направили на покупку квартир, 1,4 миллиарда на строительство двадцати многоэтажек. Иными словами, от приобретения жилья решили перейти к его строительству.

Однако из 2,6 миллиардов рублей капвложений в 2007 году было освоен лишь миллиард. Остаток перешел на 2008 год, и это значит, что до 31 декабря нужно освоить 4,3 миллиардов.

Сегодня "в заделе" (строятся или имеют документы) 670 тыс. кв.м. жилья. Строятся 123 многоэтажки (из них 117 в Астрахани площадью более 413 тыс. кв.м.). В "Госэкспертизе" лежат проекты домов площадью 225 тыс. кв.м., и в этом Р. Умеров видит сразу несколько проблем. Во-первых, экспертиза ведется слишком долго. Некоторые дома уже строят, а бумаги все проверяют. Во-вторых, не готовится проектно-сметная документация на перспективу, 2009-2010 годы. Значит, строителям нужно активизироваться уже сейчас.

Материалов будет больше

Поведал Р. Умеров и о планах по производству стройматериалов. Прирост мощностей в 2007 году составил по сборному железобетону 30 тыс. кубометров, по товарному бетону 260 тыс. кубометров, по кирпичу 13 млн. штук. В 2008-м планы куда более масштабные: на 25 тыс. кубов производить больше ЖБИ, на 20 млн. штук кирпич, на 22,4 тыс. тонн сухих смесей, на 60 тыс. кубов керамзита.

Все это позволит до конца года нарастить мощности по строительству жилья на 530 тыс. кв.м. (в том числе индустриального домостроения на 450 тыс. кв.м.), и выйти на показатель в миллион кв.м. ежегодно. Пока, к сожалению, сил не хватает, и некоторые элементы крупнопанельных и каркасно-монолитных домов для строек по ул. Грановского и в микрорайоне "Западный-2" приходится завозить из Волгограда.

Тему стройматериалов продолжил губернатор. Он отметил, что в марте снова полетит в Туркмению, где состоится новый раунд переговоров о поставках в Астраханскую область цемента. В связи с этим он пригласил войти в делегацию бизнесменов, которым необходим этот материал в больших количествах.

Также А. Жилкин предложил руководству минстроя заняться изучением такой темы, как использование серы в изготовлении асфальта и бетона. Ее запасы в регионе значительны (около пяти миллионов тонн), а стоимость меньше в несколько раз. Если летом тонна цемента достигает более шести тысяч рублей, то тонна серы – около тысячи рублей.

По материалам: РИА "Аверс"

 

 

Строительные материалы >> Новости

 

E-mail: tmvt2012@yandex.ru  



строительные материалы | товары | песок | щебень | бетон | мрамор | кварц | гранит | кирпич | цемент | керамзит
озеленение | грунт | торф | чернозем | сухая смесь | жби | пеноблоки | прочие | цены | услуги | транспорт
новости | вопросы | справка | ГОСТы строительные | партнеры | контакты | ссылки | карта сайта



 
Яндекс.Метрика