Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы: щебень, песок, цемент, сухая смесь, озеленение, грунт, торф, чернозем, керамзит, бетон, кирпич, ЖБИ, пеноблоки, кварц, мрамор, гранит.
Строительные материалы
с доставкой по Москве
и Московской области
   
      главная       о фирме       цены       услуги       контакты  
  товары
      транспорт     вопросы     партнеры     справка            
щебень ЩЕБЕНЬ
щебень ГРАВИЙ
щебень ОТСЕВ
песок ПЕСОК
озеленение ОЗЕЛЕНЕНИЕ
грунт ГРУНТ ПЛОДОРОДНЫЙ
торф ТОРФ
чернозем ЧЕРНОЗЕМ
керамзит КЕРАМЗИТ
гранит ГРАНИТНАЯ КРОШКА
асфальтная крошка АСФАЛЬТОВАЯ КРОШКА
цемент, пескобетон ЦЕМЕНТ
сухая смесь СУХАЯ СМЕСЬ
щебень ПЕСКО СОЛЬ
кирпич, камень строительный КИРПИЧ
пеноблоки ПЕНОБЛОКИ
блоки БЛОКИ
тротуарная плитка ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
бордюр дорожный БОРДЮР ДОРОЖНЫЙ
бетон, раствор БЕТОН
ЖБИ ЖБИ
УСЛУГИ
щебень ВЫВОЗ СНЕГА  
щебень ВЫВОЗ ГРУНТА  
     

Предлагаем услуги по  вывозу снега и вывозу грунта.

Композитный бассейн цена онлайн

НОВОСТИ строительной отрасли

Подписанного полгода ждут

Покупка специальной техники у ведущих мировых компаний становится в Сибири все более популярной. Их надежность и производительность подкрепляет хорошая техническая поддержка. В целом 2007 год можно с полным основанием назвать годом сервиса — практически все лидеры завершили дорогостоящие проекты по созданию больших складов запчастей и открытию новых сервисных центров, причем не только в Москве, но и в регионах. СФО остается центром притяжения техники Caterpillar, Komatsu, Liebherr, Hitachi.

Ключевые моменты — производительность и сервис

"Рост продаж на рынке строительной техники в 2007 году в Уральском федеральном округе и Западной Сибири был более быстрым, чем в 2006 году, — считает директор по маркетингу компании "КОМЕК Машинери" (официальный дистрибьютор Komatsu Ltd. на территории УрФО и Западной Сибири) Александр Корниенко. — По некоторым позициям наблюдалось почти двукратное увеличение спроса. Ускоренное развитие затронуло практически все типы техники, но наибольшую динамику продемонстрировали экскаваторы-погрузчики, колесные погрузчики, гусеничные и колесные экскаваторы. Рост закупок сопровождался усилением внимания и требовательности потребителей к вопросам сервиса, технической поддержки. Бесспорно, потребители стали больше внимания уделять экономической оценке эксплуатации".

Важным событием прошедшего года для "КОМЕК Машинери" стало начало работы нового склада запасных частей в Екатеринбурге, что значительно сократило срок их доставки уральским и сибирским компаниям. Наиболее важной частью плана развития в 2008 году станет открытие филиалов в Омске, Томске, Нягани, Челябинске, Тюмени. Среди новинок, презентация которых запланирована на 2008 год, — начало регулярных поставок на российский рынок колесных экскаваторов PW160–7 (объем ковша 0,64 куб. м) и PW180–7 (0,75 куб. м).

В отделе маркетинга компании "Восточная Техника" (официальный дилер компаний Caterpillar, Terex|O&K, Metso Minerals на территории Западной и Восточной Сибири, Якутии и севера Дальнего Востока) также отмечают рост спроса на строительную технику. "Наблюдаются положительная динамика и увеличение продаж в сегменте экскаваторов-погрузчиков и экскаваторов средней массы (20–36 тонн), а также колесных экскаваторов в большинстве краев и областей Сибири и Дальнего Востока. В "малом" модельном ряду Сaterpillar наибольшим спросом пользуются гидравлические экскаваторы 5–10 тонн, экскаваторы-погрузчики 428Е, 432Е и 434Е, погрузчики с бортовым поворотом 226, 246, 262, а также колесные экскаваторы М316 — М318. За последние четыре месяца объем продаж строительной техники Caterpillar был таким же, как за предыдущие 12 месяцев".

Заказчики оборудования Caterpillar стали также гораздо больше внимания уделять качеству сервисной службы, наличию на складах поставщика запасных частей. Существенную роль при выборе машин для проведения строительных работ, по оценке специалистов по продажам "Восточной Техники", играет конечная себестоимость произведенной продукции — цена перемещения куба породы. Основные параметры — топливная эффективность и коэффициент технической готовности. При обсуждении вариантов поставки вопрос обслуживания и ремонта выходит на первое место.

Бизнес в России оправдывает себя

В 2007 году в дополнение к трем региональным представительствам на территории СНГ (в Москве, Тосно и Алматы) компания "Катерпиллар СНГ" открыла свое представительство в Новосибирске. "В первую очередь город выбрали в связи с тем, что здесь работает "Восточная Техника" — самый крупный дилер Caterpillar за Уралом. Кроме того, учли спрос на нашу технику в Сибири", — отмечает генеральный директор ООО "Катерпиллар СНГ" Роберт Другливер.

Анализируя объемы продаж в 2007 году, руководитель проектов компании "Катерпиллар СНГ" Леонид Жуков подтверждает: "У Caterpillar рост продаж в РФ в 2007 году составил около 50%, в Сибири — до 60%. Быстрее всего растет сегмент машин, используемых при прокладке дорог и на общестроительных работах. Если в 2006 году заказы горнодобывающих предприятий составляли 80% от всего объема поставок, соответственно, остальные отрасли занимали не более 20%, то в 2007 году доля горнодобычи занимает уже 55%". В "Восточной Технике" прогнозируют дальнейшее сокращение доли горнодобывающего сегмента в общем объеме продаж до 45% и увеличение доли строительного сегмента до 16,5%.

Одна из причин увеличения спроса на зарубежное строительное оборудование, в частности, на грейдеры, — ужесточение требований к скорости выполнения работ. "В 2007 году в результате дефицита щебня ценообразование стало стихийным, — отмечает Леонид Жуков. — В среднем стоимость щебня возросла в 2–3 раза. Если грейдер отрабатывает поверхность совершенно идеально, то перерасхода материалов не будет. Если при работе он делает ошибку всего в 3 см, итогом становится сверхнормативное увеличение толщины слоя. Следовательно, перерасход дорогого щебня или еще более дорогого асфальта. Стоимость материалов, сжатые сроки работ, перебои с поставками материалов ужесточают требования к оборудованию".

Объем заказов машин на заводы-изготовители компании "Катерпиллар СНГ", поступивший от сибирских компаний на 2008 год, больше, чем он был в 2007 году. В первую очередь на экскаваторы массой от 20 т до 30 т и экскаваторы-погрузчики. Главным событием 2007 года, по мнению Леонида Жукова, стало открытие в Москве Центрального склада запасных частей компании Caterpillar. Благодаря его работе в 2008-м ожидается значительное сокращение сроков поставки запчастей, следовательно, сократятся сроки выполнения сервисных работ.

Сравнить разное, выбрать лучшее

Томская компания ООО "СИБСТРОЙ" специализируется на промышленном строительстве. "Сибстрой" успел поработать с такими гигантами, как "Сибнефть", "Руснефть", "Кузбассэнерго", "Томскэнерго". Председатель совета директоров компании Сергей Мишин не скрывает, что при выборе новой техники делает ставку на зарубежных производителей.

"За последний год нами были приобретены семь единиц техники Caterpillar. Критериями, по которым отбиралось оборудование, были высокая надежность, производительность, функциональность. Учитывали хорошее обеспечение запасными частями, возможность гарантийного и послегарантийного обслуживания", — говорит он. Соотношение закупаемого оборудования в компании "СИБСТРОЙ": 90% — импортное, 10% — отечественное. В ближайшее время планируется поставка дополнительно трех экскаваторов Caterpillar.

Новосибирское ЗАО "УАТ НЗХК" также обновляет парк землеройной техники. "За последнее время значительно нарастили производительность имеющихся машин, — рассказывает главный инженер компании Сергей Мамусов. — Сначала взяли гусеничный экскаватор Тверского экскаваторного завода ЕТ-25, на котором установлены импортная гидравлика и импортный двигатель, и не ошиблись — машина хорошая, но производительность оказалась мала, объем ковша всего 0,8 куб. м. Затем взяли экскаватор Komatsu с объемом ковша 1,4 куб. м. Сразу же почувствовали разницу, год эксплуатации — экскаватор не подвел ни разу. Затем приобрели бульдозер Komatsu D155 — чудо техники, сверхнадежный. Для работы на строительных объектах, кроме него, используем бульдозеры на базе Т-170, но уже планируем дополнительно приобрести два 20-тонных бульдозера Komatsu".

Сравнивая оборудование разных производителей, специалисты УАТ НЗХК сопоставляют производительность, затраты, сроки поставки. Главный критерий при выборе — надежность. Поломки, простой и частые ремонты при выполнении подрядных работ недопустимы, поэтому, несмотря на то что цены на импортную технику в несколько раз выше, выбор в ее пользу — она гораздо надежнее. Плюс обеспечивает хорошие условия для работы персонала, что тоже немаловажно.

В автохозяйстве УАТ НЗХК есть импортный автокран Liebherr 1990 года выпуска грузоподъемностью 50 тонн. Предлагали китайские автокраны, но они — "темная лошадка", неизвестно, как поведут себя в эксплуатации. В целом же, по словам специалиста, только взяв в эксплуатацию оборудование, можно понять, что оно из себя представляет. Пример — автохозяйство получило экскаватор, выпущенный в Нижнем Тагиле. "Новый, красивый, но это не машина, — говорит о нем Сергей Мамусов. — Сравнили расход масла за год — он один потребил его столько, сколько шесть колесных экскаваторов. Мало того, что постоянно ломается, но компания еще и несет лишние затраты, причем повторю — он еще новый".

Не все "иностранцы" одинаковы

"Машину не стоит эксплуатировать дольше определенного срока", — таково мнение генерального директора иркутской компании ООО "МЕХТРАНС" Валентина Бондаренко. Выпускник Омского автодорожного института считает, что самое лучшее — после трех лет эксплуатации продать технику и продолжить работу уже на свежем оборудовании. "Наши объекты — в основном нулевые циклы, тяжелые виды работ: котлованы, дороги, транспортные развязки. Объекты удалены от сервисных центров. Ремонтировать самим? Ну мы же не ремонтное предприятие, мы строители".

В 2007 году "МЕХТРАНС" приобрел два экскаватора Caterpillar 330 DL. «Перед этим работали с импортной техникой другого производителя — сравнения никакого нет, — говорит Валентин Бондаренко. — Caterpillar — очень мощная машина. Чувствуются надежность и мощь экскаватора. Полгода отработал на песчано-гравийной смеси, хоть бы что".

"МЕХТРАНС" делает ставку на зарубежную технику, поскольку она помогает компании выигрывать тендеры. Производительные машины обеспечивают экономию при разработке грунта, низкую себестоимость, конкурентную цену, но, кроме того, иногда без них просто не обойтись.

"МЕХТРАНС" отказался от работы на самосвалах КАМАЗ, перейдя на белорусскую технику. "СуперМАЗ грузоподъемностью 20 т — вот это нормальная машина, — комментирует Валентин Бондаренко. — Работаем рядом с Китаем, поэтому поступает множество предложений от китайских поставщиков самосвалов, но работаем на МАЗах. Был опыт, принимали в аренду китайскую машину, но она, конечно, слабее, чем МАЗ".

Энергетики не будут ждать

Несмотря на то что многие строители весьма критично настроены в отношении российской техники, остаются сегменты, в которых она держится наравне с зарубежной, — автокраны, грузовики, универсальные машины для уборки территории.

Новосибирская компания ОАО "Инжиниринговый центр", входящая в крупнейший инжиниринговый холдинг "Группа Е4", ведет работы одновременно на многих объектах.

В 2007 году компания приобрела 15 единиц техники, причем все 100% — отечественного производства, производители — УАЗ, КАМАЗ, ЗиЛ, КрАЗ. "Основной критерий при выборе оборудования, — говорит пресс-секретарь предприятия Людмила Сайгина, — не только строительного, но и любого другого — соотношение "цена/качество". Немаловажным является и срок поставки, особенно для техники, которая закупается под конкретные проекты, когда сроки заказчиком четко регламентированы. Мы тщательно изучаем все технические характеристики оборудования, отметаем возможные проблемы еще на стадии выбора. Приятно работать на технике зарубежных производителей. Ее технические характеристики, срок эксплуатации, даже внешний вид — на высоте. К тому же она обеспечивает большую экономию времени (почти в два раза по сравнению с российской техникой с аналогичными характеристиками), однако, к сожалению, она не всегда бывает в наличии у дилеров".

"В условиях сибирской зимы, морозов до минус 40, глубокого промерзания почвы, удаленности объектов требуются особый подход и особая техника. Это относится к землеройным машинам, сваебурным установкам, автосамосвалам, автокранам, — продолжает Людмила Сайгина. — Надежная техника — гарантия того, что работа будет выполнена в срок, поэтому строителям нужно тщательно подходить к ее выбору".

По материалам: Континент Сибирь

 

 

Строительные материалы >> Новости

 

E-mail: tmvt2012@yandex.ru  



строительные материалы | товары | песок | щебень | бетон | мрамор | кварц | гранит | кирпич | цемент | керамзит
озеленение | грунт | торф | чернозем | сухая смесь | жби | пеноблоки | прочие | цены | услуги | транспорт
новости | вопросы | справка | ГОСТы строительные | партнеры | контакты | ссылки | карта сайта



 
Яндекс.Метрика